Саян-Футбол.Рф » Петрова Татьяна из г.Абаза воспитанница тренера Кащиц Евгения сыграла в составе молодежной сборной России по футболу в результативном матче в ничью с Исландией.

Петрова Татьяна из г.Абаза воспитанница тренера Кащиц Евгения сыграла в составе молодежной сборной России по футболу в результативном матче в ничью с Исландией.

Автор: admin 4-04-2019, 16:25

В среду, 3 апреля, женская молодежная сборная России провела первый матч на мини-турнире Элитного раунда ЧЕ-2019 U-19 в Нидерландах, в котором сыграла вничью с Исландией - 2:2.

Россия - Исландия 2:2 (1:1)

Голы: Дергоусова, 14 (1:0). К.-М. Тордардоттир, 40 (1:1). Дергоусова, 62 (2:1). Рагнарсдоттир, 67 (2:2).

Россия: Т. Дронова, Десятник, Абдуллина, Лобанова, Мануйлова, Козик (Комиссарова, 78), Белоусова (к), Черкасова (Органова, 90+3), Шеина (Шалимова, 78), Петрова, Дергоусова.

Исландия: Гудмундсдоттир, Ханнесдоттир (Гюннлейгсдоттир, 66), Аурнадоттир, К.-М. Тордардоттир, Йоханнсдоттир (к), Вильхьяммсдоттир, Эйнарсдоттир, Гисладоттир, Хаульвдаунардоттир (Йонсдоттир, 66), Рагнарсдоттир (Асторсдоттир, 88), Стейнарсдоттир.

Предупреждения: Ханнесдоттир, 64. Эйнарсдоттир, 75.  Десятник, 90+5.

Судьи: Аугустын, Барановска (обе - Польша), Хоогендейк (Нидерланды).

3 апреля. Нидерланды. Уден. Стадион "Паркзихт".

На свой стартовый матч в Элитном раунде Чемпионата Европы-2019 U-19 сборные России и Исландии отправились из Милла в другое голландское местечко - Уден. Дорога до местного стадиона "Паркзихт" заняла примерно 15 минут, а южный город Нидерландов встретил участников встречи прохладной и пасмурной погодой. Впрочем, обе команды находились в одинаковых условиях и были предельно сосредоточены на своей дебютной игре, которая открывала весь голландский мини-турнир. Все прекрасно понимали значимость каждого матча на таком скоротечном испытании, из которого в итоге только одна команда выйдет победителем и завоюет право представлять свою страну в финальной части ЕВРО-2019 в Шотландии в июле и побороться за попадание на Чемпионат мира-2020 U-20, и нацеливались положить успешное начало гонке за путевку на континентальный форум.     

Молодежные сборные России и Исландии прежде уже пять раз играли в отборочных турнирах Чемпионатов Европы, и четырежды победы одерживали российские футболистки, причем две из них были с крупным счетом. Но этот факт никого не вводил в заблуждение, так как за прошедшие четыре года с момента крайнего поединка, состоявшегося на Элитном раунде во Франции в апреле 2015-го, соперник изменился не только в плане состава, но и значительно вырос по игре и стал представлять собой угрозу для любых сборных. В общем, битва в Удене ожидалась очень жаркая и интересная, и россиянки настраивались на серьезную борьбу с самого старта отборочного мини-турнира.       

На первую игру в Нидерландах тренерский штаб нашей команды во главе с Валентином Гаввой выставил следующий стартовый состав. Место в воротах заняла Татьяна Дронова. В обороне слева направо расположились Анна Десятник, Алсу Абдуллина, Александра Лобанова и Маргарита Мануйлова. В опорной зоне вышли капитан Ольга Белоусова и самая юная футболистка российской "молодежки" - 16-летняя Мария Козик. В роли инсайда действовала Татьяна Петрова, а в нападение были отряжены Яна Шеина, Кристина Черкасова и Виктория Дергоусова.

С первых минут встречи на поле завязалась яркая борьба. Было очевидно, что обе команды настроены более чем решительно. События развивались достаточно быстро. Первый по-настоящему опасный момент был создан на 10-й минуте. Стефания Рагнарсдоттир целилась в ближний угол, но Татьяна Дронова сыграла очень надежно, справившись с мощным ударом соперницы. А спустя считанные минуты сказала свое слово наша команда, причем ответ получился блестящим. Абдуллина со штрафного угодила в перекладину, но на добивании в нужное время и в нужном месте оказалась Дергоусова, которая оставила не у дел исландскую оборону и открыла счет быстрым голом - 1:0.

Открытый счет, с одной стороны, добавил уверенности сборной России, но с другой - разозлил команду Исландии, которая в концовке первого тайма не раз угрожала российским воротам. На 35-й минуте Каролина Вильхьяммсдоттир с близкого расстояния замыкала фланговую передачу - Дронова справилась с этим выпадом. Следом капитан соперника Александра Йоханнсдоттир после розыгрыша углового зарядила в крестовину нашей "рамки". А на 40-й, к нашему сожалению, исландки не промахнулись. Очередной "стандарт" оказался удачным для команды Тордура Тордарсона, в составе которой отличилась Катла-Мария Тордардоттир. 1:1 - при таких цифрах на табло сборные России и Исландии отправились в раздевалки набраться сил перед началом второго тайма.       

После перерыва сборные вышли с тем же серьезным настроем, что и на первую половину встречи. И на 62-й минуте наши девушки снова вышли вперед. И вновь впереди здорово сработала связка Абдуллина - Дергоусова. Алсу разыграла штрафной, а Виктория замкнула подачу, направив мяч точно в дальний угол. Но, увы, исландки не опустили рук и вскоре снова сделали счет равным. Прострел с фланга в штрафную, наша защита не сумела разобраться с ситуацией, и Стефания Рагнарсдоттир завершила атаку голом - 2:2.

До конца основного времени оставалось еще минут 20, и с каждой минутой на поле голландского городка Уден становилось все жарче и жарче. Эмоции били через край. Борьба за заветные три очка становилась все острее. На 70-й Петрова предприняла попытку уложить мяч в ворота, перекинув исландского голкипера, - мяч прошел выше. Барбара-Соль Гисладоттир "стреляла" из пределов штрафной, но промахнулась. Нервное напряжение росло, и каждая атака команд выглядела потенциально опасной, но, несмотря на предпринятые усилия, склонить чашу в свою пользу не удалось. Как итог - результативная ничья. Но все только начинается.   

Свой следующий матч в рамках Элитного раунда наша "молодежка" сыграет в субботу, 6 апреля. Соперником россиянок станут хозяйки из сборной Нидерландов, которые стартовали на домашнем мини-турнире с крупной победы над командой Болгарии - 6:0. 

***

Элитный раунд женского ЧЕ-2019 U-19. Группа 3. Календарь матчей:

3 апреля (среда) 

РОССИЯ - Исландия 2:2

Нидерланды - Болгария 6:0

6 апреля (суббота) 

13:00. Исландия - Болгария. Грусбек. Стадион "Спортпарк Зейд". 

17:00. Нидерланды - РОССИЯ. Уден. Стадион "Паркзихт".

9 апреля (вторник)

20:00. Болгария - РОССИЯ. Грусбек. Стадион "Спортпарк Зейд". 

20:00. Исландия - Нидерланды. Уден. Стадион "Паркзихт".

* В расписании указано московское время.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Skyeng - онлайн-школа английского языка
Создать аккаунт

Реклама

Облако тегов

Реклама

Счетчики

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика